Läuferabend mit Hochsprung in Limburgerhof

Leichtathletik Jugend
Donnerstag, Juli 9, 2015

Am Donnerstagabend, dem 9. Juli 2015 veranstaltete die TG 1904 Limburgerhof einen Läuferabend mit Hochsprung. Vom TV 1892 Friedrichsfeld nahmen Christoph Triendl, Moritz Tirakis und Bastian Triendl an diesem Abendsportfest teil.
Bastian startete zunächst über 75m. Hier erreichte er mit einer Zeit von 11,30 sec den 3. Platz in der Altersklasse M13.
Für Moritz standen in der Altersklasse M14 die 100m auf dem Programm. Mit seiner Zeit von 14,54 sec belegte er den 5. Platz.
Beide Athleten hatten auch für die 800m gemeldet. Hier wurde für die weibliche und die männliche Jugend jeweils nur ein gemeinsamer Lauf durchgeführt. Moritz kam mit neuer persönliche Bestleistung von 2:49,99 min als Sieger seiner Altersklasse ins Ziel. Auch Bastian erzielte mit 3:00,23 min eine neue persönliche Bestleistung und belegte in seiner Altersklasse ebenfalls den 1. Platz.
Christoph startete nach überstandener Verletzung erstmals wieder im Hochsprung. Er begann sicherheitshalber mit einer Anfangshöhe von 1,51 m, die er sicher im ersten Versuch übersprang. Danach verzichtete er auf die 1,54 m und bewältigte dann die folgenden  Höhen von 1,57 m, 1,60 m und 1,63 m jeweils im ersten Versuch.
Für die 1,66 m benötigte er zwei Versuche, 1,69 m überquerte er im ersten und 1,72 m im zweiten Versuch. Beim ersten Versuch über 1,75 m wackelte die Latte gewaltig. Sie blieb aber liegen und der Versuch war gültig. Die nächste Höhe von 1,78 m war dann aber an diesem Abend zu hoch. Mit seinen übersprungenen 1,75 m belegte Christoph den 1. Platz in der Altersklasse U20.
Zum Abschluss startete Christoph dann noch über die 200m. Nach gutem Start und Kurvenlauf lief er auf der Zielgeraden mit einer Zeit von 25,24 sec auf den 4. Platz.
An alle Athleten einen Herzlichen Glückwunsch zu den erzielten Leistungen.