Jedermänner

Karlfried Steigleder

R.I.P

Am 16. Januar 2022 mussten die Jedermänner Abschied nehmen von Ihrem Übungsleiter, Sportkameraden und Freund Karlfried Steigleder.

Karl wird immer einen Platz in unserer Mitte haben.

FREIZEITSPORTLER  IM  TURNVEREIN

Jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr heißt es : "Im Turnverein ist Freizeitsport am schönsten"

Inhalte und Ziele der Übungsstunden sind:

- Anregung des Herzkreislaufsystems

- Stärkung und Dehnung der Muskeln

- Grundübungen des Kraft- und Beweglichkeitstrainings

- Ausdauertraining (Radfahren und Wandern)

-Koordinationstraining ( Gemeinsame Spiele zur Erhaltung und Verbesserung der Koordinationsfähigkeit und der Beweglichkeit )

Nach einer "intensiven Aufwärmphase" stehen Ballspiele an:

Bei Prellball über die Bank, Volleyball oder Fußballtennis wird der Ehrgeiz "angestachelt".

Zwischen den Spielen stehen gymnastische Übungen an ( jeder wie er kann ! )

Der Spaß steht im Vordergrund und auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz.

Grill-und Kegelabende sowie Wanderungen und Radtouren sorgen immer wieder für Abwechslung.

Neue Freizeitsportler sind herzlich Willkommen, dabei spielt das Alter keine Rolle.

Gego

Kameradschaftsabend der TV 1892 „Jedermänner“

Am Dienstag dem 12.07.2022 trafen sich die Jedermänner des Turnvereins 1892 beim Sportkameraden Gerd zu einem Kameradschaftsabend. Aber ganz ohne sportliche Betätigung verlief der Abend nicht. Nach den leckeren Grillwürsten mit Kartoffelsalat und Baguette hieß es „Auf geht’s zu einer kleinen Trainingseinheit“. Hier sollten verschieden große Bälle, unter anderem auch ein Ball der dem Corona-Virus ähnelte, reihum weitergeleitet werden, ohne auf den Boden zu fallen. Die Sportsmänner waren super drauf und meisterten die Aufgaben mit bravour. Vielleicht lag es auch daran, dass man bei hochsommerlichen Temperaturen, schnellstmöglich wieder zu den Kaltgetränken kommen wollte. Nachdem ein Liedchen angestimmt wurde, konnten sich die Jedermänner erst mal zurücklegen. Sportkamerad Gerd hatte die Jedermänner bei einigen Trainingseinheiten gefilmt und einen Videofilm zusammengestellt. Hier waren spektakuläre Ballwechsel vom Fußballtennis, Volleyball und Prellball zu sehen und oft ging ein raunen durch die Truppe. Es folgten noch Kurzfilme von weiteren Festen und am Ende gab es sogar Applaus. Erst nach Mitternacht ging ein lustiger und fröhlicher Abend zu Ende. Wer Interesse hat sich den Jedermännern anzuschließen, kann gerne Dienstag ab 19.30 Uhr zum Training in die TV Turnhalle kommen. Gymnastik, Bewegungsspiele mit dem Ball und vor allem der Spaß stehen im Vordergrund.

Gego; 12.07.2022

Hallentraining der TV-Jedermänner wurde verlegt !!

Die Jedermänner des TV 1892 Friedrichsfeld haben Ihr "Training" am vergangenen Dienstag (19.10.2021) in das Anwesen von Sportkamerad Fritz Eckstein verlegt. Diesmal hieß es nicht "schwitzen", sondern hatte man sich entschlossen, mal wieder einen geselligen Abend zu verbringen. Das Einzige was bewegt wurde, waren die Kaumuskeln. Bei saftigen Steaks, leckeren Bratwürsten, Kartoffel-und Krautsalat, Weißbrot und Knoblauchbutter sowie kühlen Getränken ließ man, den von Fritz toll organisierten Abend, angehen. Witzig war, das Vorlesen der "alten" Mitgliederliste aus 2004. Hier gab es fast zu jedem Namen eine kleine Anekdote. Sportlich ging es auf jeden Fall "härter" zu als heute. Damals wurde noch Hockey mit einem "Igelball" gespielt. Da kam es schon mal vor, dass der Torwart auf der Stirn einige Punkte vom Ball hatte oder die Spieler mit Prellungen und Zahnverletzungen nach Hause gingen. Lothar Maurer konnte sich noch genau an folgende Worte erinnern: "Es geht nicht um Sieg oder Niederlage, sondern um ´Leben und Tod´!" Natürlich wurde dies im Spaß gesagt! Heute geht es lockerer zu. Fußballtennis, Prellball, Volleyball und Gymnastik stehen im Vordergrund. Wichtig ist es den Körper beweglich zu halten. Ein toller Abend ging zu Ende und man glaubte fast, dass der kräftige Vollmond den Jedermännern nach Hause leuchten wollte. Ein besonderer Dank an Spender Fritz, der diesen gelungenen Abend möglich machte.

Gego, 19.10.2021

HALLENTRAINING GEHT WIEDER LOS

Am 28.09.2021 starteten die TV-Jedermänner, unter Corona-Bedingungen, wieder mit dem Training in der TV-Halle.

Gego

JEDERMÄNNER DES TV 1892 IM "TRAININGSLAGER"

Die "Jedermänner" des Turnvereins 1892 trafen sich am vergangenen Dienstag (14.09.2021) im Hubertusweg beim Sportkameraden Gerd zu einem "Trainingslager". Übungsleiter Karlfried Steigleder hatte sich hierfür extra ein neues Spielgerät, in Form einer "Frisbeescheibe", besorgt. Nach dieser lustigen Trainingseinheit wurde sich erst einmal mit Putengyros, Tsatziki und Baguette gestärkt. In gemütlicher Runde ließ man den Abend ausklingen und jeder sagte nur: "So ein Trainingslager können wir gerne wiederholen!" Ein Dankeschön noch an die Spender Bernd und Karlfried. Übrigens: Die Jedermänner trainieren immer dienstags ab 18 Uhr auf dem TV Sportplatz und, wenn es die Corona-Vorschriften erlauben, ab Ende September in der TV-Halle (von 20 bis 22 Uhr). Interessierte Sportler sind gerne willkommen!

Gego, 14.09.2021