Leichtathletik Jugend
Sonntag, Mai 24, 2015

Am Pfingstsonntag, den 24. Mai 2015 hatte der Leichtathletikclub 80 Pforzheim zu seinem 34. Nationalen Dreitäler-Meeting im Buckenberg-Stadion eingeladen.
Vom TV 1892 Friedrichsfeld starteten Janina Maier (U18) und Luisa Schmalz (W14) über 100m, Dominik Kloos (M14) über 100m und im Hochsprung und Bastian Triendl (M13) über 75m und im Weitsprung.
Janina, die in Pforzheim ihren ersten Wettkampf absolvierte, musste als erste an den Start. Sie belegte in ihrem Vorlauf mit einer Zeit von 14,88 sec den 4. Platz. Leider konnte sie sich mit dieser Zeit nicht für den Endlauf qualifizieren und erreichte im Endergebnis den 9. Platz.
Luisa beendete ihren Vorlauf mit einer Zeit von 13,78 sec als Zweitplatzierte und qualifizierte sich für den Endlauf. Dort lief sie mit 13,61 sec eine neue persönliche Bestzeit und belegte den 3. Platz.
Dominik kam in seinem Vorlauf mit einer Zeit von 13,69 sec auf den zweiten Platz und qualifizierte sich damit ebenfalls für den Endlauf. Mit seiner Endlaufzeit von 13,88 sec belegte er  den 2. Platz.
Im Hochsprung begann Dominik mit einer Anfangshöhe von 1,30 m, die er gleich im ersten Versuch übersprang. Bei der nächsten Höhe von 1,35 m benötigte er zwei Versuche. Die 1,40 m meisterte er wieder im ersten Versuch, wie auch die 1,45 m. Mit dieser Höhe gelang Dominik eine neue persönliche Bestleistung. Die nächste Höhe von 1,50 m war dann aber leider zu hoch an diesem Tag. Im Endergebnis erreichte Dominik den 2. Platz.
Auch Bastian begann seinen Wettkampf mit dem Lauf. Für ihn standen die 75m auf dem Programm, allerdings gab es hier nur Zeitläufe. Mit seiner Zeit von 11,49 sec erreichte er eine neue persönliche Bestleistung und belegte im Endergebnis den 7. Platz.
Beim Weitsprung erreichte Bastian im ersten Versuch eine Weite von 3,63 m. Seine 3,54 m im zweiten und 3,60 m im dritten Versuch brachten keine Verbessrung und er konnte sich leider nicht für den Endkampf der besten acht Springer qualifizieren. Im Endergebnis erreichte Bastian den 13. Platz.
Allen vier Athletinnen und Athleten einen Herzlichen Glückwunsch zu den erzielten Leistungen.