mC 1 siegt im Lokalderby!

männliche C-Jugend
Sonntag, März 16, 2014

SG Edingen/Friedrichsfeld – HSG Mannheim 25:18 (19:11)

Nach einem klaren Sieg sah es für die SG anfänglich gar nicht aus. Die Seckenheimer Gäste führten nach 15 Spielminuten mit 1:7, ehe Coach Dirk Hindenberger seine Spieler aufweckte. Von nun an verbesserte sich die Chancenverwertung, die Abwehr stand sicherer und zur Pause stand es nur noch 10:11 für Seckenheim.

In Halbzeit zwei drehte sich die Partie dann komplett für den Tabellenführer, der nun ein unüberwindliches Abwehrbollwerk stellte: SG-Keeper Luca Schmitt ließ 15 (!) Minuten lang keinen einzigen Treffer zu, sein Torwartkollege Lukas Lauble entschärfte noch einen Strafwurf und unsere C-Jugend führte in der 40. Minute mit 17:11. In dieser Phase war jeder Schuss ein Treffer. Beide Außenspieler Amon Häring und Timo Günther netzten insgesamt sieben Mal ein, Marco Hindenberger überspielte die sehr offensive Gästedeckung mehrfach und Kreisspieler Yannik Adam war nur per Strafwürfen zu stoppen, die Marc Scheffler eiskalt verwandelte. Drei Minuten vor Spielende war beim 24:16 der höchste Abstand hergestellt, die Partie endete mit 25:18 für den Verbandsliga – Meister 2014.

Wahrlich eine Meisterleistung im Derby: einen sechs Tore Rückstand aufgeholt und mit sieben Treffern Unterschied gewonnen!

SG: Lukas Lauble und Luca Schmitt; Timo Günther 4, Marco Hindenberger 6, Yannik Adam 1, Johann Engelhardt (verletzt), Marc Scheffler 7, Amon Häring 3, Theo Surblys 4, Max Kirchler, Jonas Hideg