Sankt Leon-Rot bewältigt Läuferansturm

Leichtathletik Aktive
Sonntag, Mai 4, 2014

Eine regelrechte Anmeldeflut galt es für die Organisatoren des TSV Rot beim 43. Lokalmatador-Frühlingslauf zu bewältigen. Fast 1400 aktive Läuferinnen und Läufer reisten nach Sankt Leon-Rot, um sich auf verschiedenen Strecken zu messen. Während die Schülerläufe über vier Distanzen im Stadionrund durchgeführt wurden, ging der Halbmarathon entlang des Golfplatzes in das Waldgebiet der Lußhardt. Wolfgang Stock vom TV Friedrichsfeld absolvierte die labyrinthartig angelegten Waldabschnitte in sehr starker Zeit und belegte damit einen vorderen Platz in seiner Altersklasse. Seine derzeitige Form ist äußerst bemerkenswert und so blickt er optimistisch auf den SAP-Marathon Ende Mai.

Die 10 km-Strecke verläuft hälftig auf Asphalt und festen Waldwegen. Wegen des ebenen Verlaufes gilt der Frühlingslauf als bestenlistenfähig, zumal zur frühen Startzeit ideale Temperaturen herrschten. Vom TV Friedrichsfeld starteten Jürgen Hoppe, Frank Hutzler und Stefan Zyprian mit unterschiedlichen Zielen. Jürgen Hoppe gelang ein sehr gleichmäßiger Lauf und landete damit unter den „Top Ten“ seiner Altersklasse. Nach Verletzungspause absolvierte Frank Hutzler den ersten Saisonwettkampf und blieb mit seiner Leistung voll in der Sollvorgabe. Nach guten Trainingsleistungen gelang Stefan Zyprian eine neue persönliche Bestzeit und blieb erstmals unter 46 Minuten. Somit konnten alle vier Starter gemeinsam mit Trainer Dieter Nist bei der sonnigen Siegerehrung um die Wette strahlen.

Bild v.l.: Stefan Zyprian, Frank Hutzler, Wolfgang Stock, Dieter Nist, Jürgen Hoppe